Воспитание нового поколения приходящих детей

Из Интернета:

«Относитесь к своим детям с огромной любовью и пониманием! Дайте им прожить свою жизнь, пройти свой путь!

Дайте им право выбора. Заботьтесь о них, станьте им друзьями и постарайтесь их не контролировать!

Дайте им право на ошибку и тогда вы не будете разочарованы. Относитесь к ним, как к Ангелам, которые живут рядом с вами и делают вашу жизнь прекрасной. Радуйтесь вместе с ними каждому мгновению, каждому дню!

Научите их мыслить самостоятельно, а не готовьте «механизм» с готовым ответом. Только мыслящий человек сможет правильно осознать любую ситуацию!

Станьте воспитателями, способными раскрыть внутреннюю мудрость и знания ребенка.

Дети приходят в семью, чтобы чему-нибудь вас научить. Ваша задача — принять от них дар принесенный и помочь встроиться в ваш социум.

А какой дар несут с собой дети?

В первую очередь, дети несут с собой энергию любви (сейчас на Земле этой энергии очень не хватает).

Родители часто, даже неосознанно, обращаются с вопросами к своему подсознанию, к «небесам» — что-либо познать, чему-то научиться и т. д.

ОТВЕТЫ И ДАРЫ ПРИХОДЯТ С ДЕТЬМИ.
А вот НАУЧИТЬСЯ ПОЛУЧАТЬ, через контакт с ними, это уже ваша задача.

Старые методы воспитания работают в минимальной силе. Закладывать в головы детей необходимые нравственные принципы нужно до 7 лет.

Дальнейшее воспитание, это всего лишь коррекция начатого. До 7 лет — нужно ребенку объяснять все необходимые требования, а не разговаривать в запретительной форме. Запрет и насилие приведут к обратному результату и протесту (вспомните себя детьми).

Анализ событий (на элементарном уровне) и способность донести информацию, свои ощущения, эмоции — ребенок может делать все это примерно с 6 лет.

Просто дети, конечно, восприимчивы к несправедливости и насмешкам. Не понятые в рассуждениях и действиях, они часто замыкаются в себе.

Больше разговаривайте с детьми. Давайте возможность им самим высказываться на темы, которые у вас вызывают затруднения в объяснении. Чаще им задавайте вопрос: «А ты как думаешь?».

С 6 лет человек уже может объяснить взрослым четко свои представления о мироздании. Вы от них можете многому научиться.

Часто взрослые паникуют и драматизируют ситуацию с неуправляемостью детей.

Значит, вы не нашли к ним ключ и не смогли взять из «сейфа» положенную для вас информацию. И дети вас пытаются учить. Но методы оказываются для вас неприемлемыми.

Наберитесь терпения, подключите любовь и в доверительной беседе (не назидательной) выясните, что ребенок хочет вам сказать через поведенческие реакции.

Чем больше разговариваете с ребенком, тем качественнее связь устанавливается на уровне Душ и Сердец.

Эта связь, в последующем, сохраняется на всю жизнь.

Наступили времена интенсивных перемен. Дети идут к вам на помощь, чтобы укрепить «мосты» в новом веке. А «мосты», как помните — это вы!

Многие мамы, приняв ребенка, не могут включить в своем сердце «лампочку» любви. И живут чисто в технических обязательствах по отношению к ребенку.

Многие отцы не выдерживают нагрузки и часто покидают семьи из-за трудностей не только материальных, но и духовных.

На женщину ложится не только двойная физическая нагрузка и ответственность за ребенка, но и духовное воспитание и любовь вдвойне.

Детей «убивает» отсутствие любви в окружающем их пространстве, ссоры. А ведь дети сейчас — миротворцы, по своей сути!

Для всех детей характерно — испытывать взрослых. Терпение и твердость взрослых позволяют «старым» Душам, пришедшим на Землю, втиснуться в рамки дозволенного сообществом людей.

Капризы, истерики — это проверка на дозволенность. В этом случае можно ребенка просто оставить одного в комнате на несколько минут.

При этом, спокойно сказать свои требования. Через 10 минут, обычно, беседа идет уже в спокойном режиме и ребенок принимает условия игры. Это просто, но действенно.

Заставлять бесполезно, насилие приведет к худшему варианту. Взрослые должны быть друзьями и «тылом» для ребенка.

А родители — это «адвокаты» для ребенка. Ни в коем случае не «сюсюкайтесь» даже с годовалым малышом. Они еще помнят — Кто они.

Разговаривайте обычным тоном, как с членом семьи. И обретете действительно советчика и помощника во всех ваших делах в будущем.

Если ребенка встречают с рождения с любовью, и любовь с пониманием сопровождают его до 15 лет, то он никогда не станет подлецом, насильником, террористом и пр.

И никогда не обойдет свой дом, возвращаясь даже издалека — чтобы искупаться в любви!

Очень тяжело дети переносят любое предательство. Это деформирует не только их тонкие структуры, но и физическое тело (не только болезни, но и травмы, и физическая смерть).

От родителей зависит сейчас становление Нового Мира.

Дети нового поколения, уже в 16 лет, способны руководить, учить, строить системы и т. д. — при условии правильного становления их духовной основы на всех этапах развития.»

Автор неизвестен

Резонирует? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments